注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

city of stars  

2017-03-12 06:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

city of stars - 天空 - 匆匆



一位历史哲学家说过,历史是由一系列的误会、盲从和将错就错构成的;解释历史的学者又加上他们自己的误会、盲从和将错就错;接受历史的大众再加上各自的误会、盲从和将错就错;经过层层混杂,渐渐形成了人们心中的历史,有时真相会被那些不希望真实的人们隐瞒、歪曲甚至作假。


要写好小篆,就要识篆。要知道先有篆书后有其它书体,虽然其它书体产生的时代与小篆相差并不远,但整个书体的发展大体上仍旧是篆-隶-楷(行、草)的过程。甲骨文,刻在石头上的文字;金文,青铜器上的铭文;石鼓文,刻在石头上的文字;魏碑,北魏的楷书字体;小篆,将古文字简化后的文字;宋体,字形方正的印刷体;隶书,汉子中的庄重字体;楷书,由隶书演变而来的字体;行书,一种连笔字体;草书,书写最快的字体;颜体,气势恢宏的字体;柳体,清秀爽利的字体;瘦金体,清瘦有力的字体。

按提,运笔起落对的动作;章法,不知作品结构的方法;布白,安排字点画结构的方法;行气,书法灵动的神韵;题跋,品评字画作品的文字;颤笔,颤动行笔的书写方法;一笔书,一气呵成的书写方法;拓本,复制的书写艺术;用墨,浓淡枯润等的用墨方法;飞白,使笔画有牵丝的笔法。

写生,直接描绘对象作画方法;白描,用墨线勾勒物像的画法;变相,用绘画或雕刻表现的佛教故事;写意,勾勒出神态的精练笔法;工笔,精细工整的绘图方法;没骨,不事先勾勒轮廓的画法;宿墨,隔墨的墨汁;点苔,绘画创作的用笔技法;泼墨,直接挥洒墨汁的作画方法;不似之似,介于神似与形似间的意境。




他静默在自己的思绪里
难以吻合
牵扯着历史的长河

古老的桌椅
灰色的墙
暗淡的生活
窗外的灯火是城市的雕琢

在此刻
同频的赠予
时光中抚摸








 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017