注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

一张相片  

2017-03-10 06:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
一张相片 - 天空 - 匆匆

一张相片 - 天空 - 匆匆



有一同事,燕大土木系管理系的哥们,我逗他,管人力是HR,那运营总监是什么R,他回,我是学工程的,那是经管学院的东西,我又问,要是在外国工地,怎么用英语称呼你们项目经理,顿了一会,就叫经理呀,回的极对。公司,正见他带着耳机,置身人事外似的看着视频,走过一瞧,问,这是乡村爱情几??与他不同,其他人员都穿着职业装捧着手机在玩网游对抗,无聊之际,手机一拍。此时又联想起和一位燕大教授酒后的趣谈,当时我就简单一提,一加一等于几的问题,他就引经据典,特意强调我是工科老师,我不是理科的,难道理科不包含工科?工科或许又属于文科?也不是故意讽刺或是褒贬某人之意,单纯就是想知道他的回答角度。他呢,微信的名字叫做小河Peter,很有深意的名字,不是在群里晒尽登山游玩自拍相片就是喝酒。总结,燕大工作轻松,薪资的确不错,haha……

头发稍微一长,好似杂草丛生,心烦意乱,不到一月必须休整一回。理发师剪法非常到位,一问从业二十多年了。在闲谈中总是着意让我办会员卡,但是那些套路都是公开化了,有水准的理发师也就十分之二左右。平时总爱去那些一个人开的小店,要是到大店里,因着急,机遇不慎碰到一个练手的,那就不是钱的问题了。途中,扯出萨德,他们就像北京的出租车司机一样,五花八门无所不通,但是秦的出租车司机却因层次分化问题,有钱人都是专车但必须理发,其素质水平也呈现出来了。那个老板从南海扯到东北老家,再到内蒙,归到秦皇岛,说萨德一装,你说啥话美国知道。

微信的朋友圈很少看了,公众号也淡化了,时间一长,是有新的app出现了?还是没有什么内容可炫耀了,短时间的爆发导致以后的暗淡?现在微信的信息多半是假的断章取义的或者是过时的,人们还在津津有味的品读。新闻和电视连戏剧的落幕,一些直播真人秀的到来,肯定贴近了真实生活,但是也会变得虚伪且欺骗。明辨是非是一流行词,随波逐流定会深入生活,对于萨德,对于历史,好似就是玄幻网游般,高智商的人操纵一切,你我无非里面自选的英雄人物,不时关过斩将,封神成仙。










 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017