注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

梦里来去  

2017-02-19 05:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



梦里来去 - 天空 - 匆匆



梦中乍醒,梦与现实相违?是家人对自己的期许?自己心中有愧?或许能牵扯出胡乱之梦境。
从弗洛伊德,再到中国塑造的周公,诸多经验和看似科学的解释,终究也没弄清梦是怎一回事。
封建的对立面是何?忠实的对立面又是何?而今的世态变换,尔虞我诈,让淳朴忠厚之人怎度?
在一个一成不变,勤俭朴实善良家庭氛围里,还与事隔绝,两人心中就为一个目标而活。
话说家风一系,知子莫若父俗理等等,或许在平均以上肯定能的得到运用,少数或许随机。
聪灵与事故肯定是好事,懂得趋炎附势也不坏,交际往来也是必须,但终究有一个度。
话说乡村与城市,传言与碎语,习性与环境,封建与科学,,都在大背景下变而未变。
人的传承不同经历不同所受的影响不同,在自身的价值取向,表现出来的动机肯定千差万别。
说一个愁,谁没有愁,能把不同的愁化解并摆放在心中不同的位置就是一个人的量了。
任全不理解,任他们相互猜疑,胡闹。说也说不通,自己又毫无办法,只能用时间渡过一切。
家家有本难念的经,经本就是读不懂的,要是都理解,现在所在不是人间,是佛坛或仙班。
回想昨日之事,心中真实有愧,更是对他们的怜悯,对自己的无能,也是无法预计的安排。
人活一次真是和没有活过一样,不能彩排,没有对比,没有传承和对过去的回忆。
世事如梦,人生如梦,梦里的来去,只在眼睛的闭合之间,只在眼前的烟消云散。
未来就是一个迷,缘就是偶然的巧合,无法预期,只能脚踏实地的追寻,追寻似有似无的梦。


 







  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017