注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

在这个世界相遇  

2017-01-08 06:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在这个世界相遇 - 天空 - 匆匆



四十五亿年前,这个星球上,只有一片汪洋大海,和一群古老的大鱼。在与人类世界平行的空间里,生活着一个规规矩矩、遵守秩序的族群,他们为神工作,掌管世界万物运行规律,也掌管人类的灵魂。他们的天空与人类世界的大海相连。他们既不是神,也不是人,他们是“其他人”。 
少女椿,作为生家族的继承人,掌管着海棠花的生长。不惜违背族人戒律,逆天而行,在海底世界秘密饲养人类少年的灵魂——一条拇指大的小鱼。





在这个世界相遇 - 天空 - 匆匆



 
所有活着的人类,都是海里的一条巨大的鱼;出生的时候他们从海的此岸出发。他们的生命就像横越大海,有时相遇,有时分开。死的时候,他们便到了彼岸,各去各的世界。

.
.
.



《大鱼海棠》



因为周总理想到红墙内外再到海棠再转至《大鱼海棠》
在这个世界相遇
在世界的空间维度里能擦肩而过便是福气
怀念亦是一种福气
是对于历史或是一种反思
吾日三省吾身
深不同道不同
缘起缘落
相克相生也











  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017