注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

话说亮剑  

2016-09-28 05:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


话说亮剑 - 天空 - 匆匆
 



亮剑精神:


古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对手(方)是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响。养成了同样的性格与气质。任何一支部队都有着它自己的传统。传统是什么?传统是一种性格、是一种气质!这种传统与性格,是由这种部队组建时首任军事首长的性格与气质决定的。他给这支部队注入了灵魂。从此不管岁月流逝,人员更迭,这支部队的灵魂永在。这是什么?这就是我们的军魂,我们国家进行了22年的武装斗争,从弱小逐渐走向强大,我们靠的是什么,我们靠的就是这种军魂,靠的就是我们的军队广大战地指导员的战斗意志。纵然是敌众我寡,纵然是身陷重围,但是我们敢于亮剑,我们敢于战斗到最后一个人。一句话,狭路相逢勇者胜。亮剑精神,是我们国家的军魂。剑锋所指,所向披靡。




话说亮剑 - 天空 - 匆匆
 
 


亮剑总要亮剑,要分清时局与形式,要有所值。
精神必须传承,气质要塑造,信仰要坚定,军魂,是不可战胜的。
文人,纯理论。什么叫书生误国,想的太多,太过于聪明,实际的没有,投机取巧。
文物双拳,跟文凭无关,背景无关,经历有关。经历就是读过的书,走过的路。
成天的读书,没有经历,肯定没有赵括厉害。有经历者,之后读书,肯定感觉有所趋同。
这就是知行合一,和行知合一的矛盾,哪一个对,好似要分人,答案不唯一。
人的资质,基因,学识,不同,所感悟的肯定不同,相似相同才能共振且相容。
外来的和尚可能会念经,但是大部分肯定不是真经。
深度不够,没有根深蒂固的传承。战争与和平,相对且统一,要看整体而不是局部。
新陈代谢是战争,地球还在转就是和平。
领导人的战略是不同的,每一任领导人的责任也是会有所延续
领导人的功与过是随着时代的不同相互转化的。有基础才能逐步昌盛
有昏庸才能衬托出英明,事物有因有果,他们的成败得失也是有一定的脉络可寻
有背景,有对比,才能评论一个人,天地人,很重要。
集体的价值观,与个人的取向,肯可定有很大的关联!
随波逐流,近墨者黑,是从哪里而来的?奇葩?就是和主流不一直呗。
为啥要遵循一致呢!山是由石头组成的,要是光是石头,没有其它
那座山肯定毫无价值可言,石头们定会傲气地说,是我们石头成就了山。
其它的事物肯定不能挑战其威严!甚至,苍松,溪流,碧玉,灵芝,,
不能同化的必须干掉,由于虚荣心的作怪,那座倔强的山,逐步被太阳,风雨所侵蚀,
最终,变成了隔壁,沙漠……









  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017