注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

时代的晚上  

2016-09-13 05:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代的晚上,是一首歌,崔健的原创歌曲,重点在原创上,区别于歌手。
时代的晚上是一个时代的结束,一个新时代的到来,一种反思或是一个人情感的倾诉,
歌词是最简洁的诗句,曾经有人对我说,我反复想了很久,
的却如此,主要看谁听谁唱。
起初一本书,而后,翻了几页,再次有所感,之后,选这首歌为背景乐再好不过。
煤老板的三十年,就好似改革开放的三十年,利弊皆有,各唱各调……
没有单独的好也没有单独的不好,层次的利益,不能全矣,自古如此,鱼与熊掌怎兼得?
煤是工业革命的生命之根,是主要能源的血液,工序,经济价值,政治布局等权且不论,
现在就谈谈书里面的人物故事,细想会深思良久!故事毕竟是故事,历史就是历史,
记得南怀瑾曾说过,小说里的故事有个能是真的,历史里的时间有可能是真的。哈…
时代造就社会,社会由人组成,人的关系反而会直通社会发展,人嘛!主要看是谁所执!
老大的能力,能有效把控整体的水平,一个整体同时也体现了老大的综合素质。



时间有限,现在摘抄书里的几句名言:

1、缘,字的笔画是弯弯绕绕,一横一竖不是缘
2、既然是苍蝇,就不怕有绯闻
3、竖井、斜井,能出煤的井就是好井
4、捧人要背后捧
5、要养成为别人考虑的意识,这不容易
6、有权的不讲理,有钱的没文化,既瞧不起人,又看不起自己
7、钱不如别人多,境界要比别人高
8、后厨样样有,可你还吃方便面
9、众多的我,成就了他
10、想要别人最终你,先看看你做了多少让别人尊敬的事
11、夜晚是深思熟虑之母
12、天天坚持,百年优秀。一时兴趣,终无成就
13、如果还不到后悔的地步,就还有机会
14、每个人都是演员,人生就是他的剧本,剧本选择了演员,演员决定了剧本
15、要学会跟春天有个约会,不要老呆在第五季
16、要想搭他的车,就得和他朝一个方向努力
17、做人不是做品牌,越定位越没味,不定位赛百味
18、地上太平,阳光才美好,地上打仗,阳光只会让战火顺利进行 ……





时代的晚上 - 天空 - 匆匆
 





  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017