注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2016-08-25 05:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
旅行的意义 - 天空 - 匆匆



      怎样诠释旅行的意义?一时竟然无语。


       刚看博友的答案,有人是为了寻找,有人是要去流浪,有人则是放飞自己的心灵。我一个朋友说是为了忘却,忘却工作、忘却烦恼、忘却感情、忘却年龄,甚至忘却性别。我觉得这大约和逃避差不多吧。


      查了查古今中外牛人们的观点:

      子曾曰过:“知者乐山,仁者乐水。”高远了些,哲理了些,也空泛了些。

      林语堂云:“一个真正的旅行家必须是一个流浪者,经历着流浪者的快乐、诱惑和探险意志。旅行必须流浪式,否则便不称其为旅行。”这有点对自己下手太狠,估计他老人家有些自虐的倾向。

       歌德讲:“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是享受旅行中的种种乐趣。”这个靠谱,享受生活,愉悦自己。

      其实,每个人都有自己的诠释,旅行,对你来说是一种消遣,对他来说是生活,对另外的人,也许就是生命的全部,是活着的理。

      对我而言,流行,就是另一种生活方式,另一个空间的开启,释放好奇荷尔蒙的过程。


      你呢?



 
旅行的意义 - 天空 - 匆匆


《Lonely Planet 尼泊尔》书末页写道: I search…… ,因此我旅行。每个人都有自己旅行的原因。作为我,旅行不是为了拍照,不是因为避世,而是为了一种体验:

……

大多数人,在喧嚣的城市里,往往被各种欲望支配,无法平复心境,那么旅行就是找到自我。农村或者小城镇的居民,则是为了开阔视野,领略井外边的大千世界。旅行让我们体验不同人的生活状态,不同的宗教信仰,不同的价值观,感受自然之大,世界之广博,自身之渺小,更能体验生活中对自己真正重要的东西。

往往旅行后,对很多以前无比在意,非常计较的事情看淡了,心平气和,更宽容了,对以前很多事情有了另一种观察角度。

在旅行中得到体验,得到理论和实际的融合,让你的脑里的枝干增多,脚步会逐步的变速,这是旅行对我最大的魅力所在,因此,我旅行。





  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017