注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

世事如棋  

2016-08-18 05:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世事如棋 - 天空 - 匆匆


事洞明皆学问,人情练达即文章。
名言或是俗语之所以能传下来定有其传下来的道理,道理也好比吃饭睡觉一样。
学问与文章之间
歌曲与诗词之间
娱乐与工作之间
……

万般皆下品,唯有读书高,那是读书人的卖弄之词。
阳春白雪或是下里巴人,就着大蒜喝咖啡,你也该试试,合不合胃口,对于不同人。
一方水土一方人,靠水吃水,靠山吃山。
换地肯定水土不服,提前须少量刺激,自身建立抵抗力,未雨绸缪。




世事如棋 - 天空 - 匆匆


问渠那得清如许,为有源头活水来。
新陈代谢,世事如棋,没有持续的好或持续的坏,都是一个周期,一个个盈缺的四季。
思想或是价值观,文化或是个人的偏见,统统都是时代的产物,我觉得。
中国人有着独特的中庸之道,偏离了中心画圆,特色的难以理解。
随波逐流
只听不思
人云亦云
怕事胆小
……

买车的原因是因为他有车,她穿那件衣服好看我也想穿,有几套房是资本的象征,总归心里不服,
没有主观与客观的统筹统一,迷茫。
有了钱,不知道钱的前因和后果,只是看见。
浮躁?你问问他浮躁是什么意思,人们都说他也说,感觉自己还挺有文化。




世事如棋 - 天空 - 匆匆


山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。
现今的网络代替了笔墨纸砚,智能化占据了周遭,有利亦有害,便捷的同时必然舍弃了更多。
物理中的能量守恒,化学中的物质反应,必然产生或消耗能量,生成某种新的物质。
在生物中,一个新的物质的生成,必然打破生态环境,不维稳。
其字如其人
眼睛应心灵
由面而知心
见多能识广
……


昨天在人才市场,看见高中同学在招聘,其表情难以表述,不理解或是担忧,或是相反……
走上去,寒暄一句,离开,很是尴尬,我不理解。
是世俗,是功利,是面子,是风俗,是习惯的社会规则??
世事如棋,
谁在下棋。






  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017