注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

沉思  

2016-08-15 05:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沉思 - 天空 - 匆匆



我们总是先认识身边的人,才认识了这个世界。

                                                                                       ——马德


一个人,身边有多少人,就有多大的世界,有什么样的人,就有什么样的世界。
这些人素养的高低,决定了你的高雅与低俗、辽远与浅狭、明媚与卑琐。
一句话,他人的质量就是你的世界的质量。





沉思 - 天空 - 匆匆



物与类聚,人与群分。不假。有相同的不同,也有不同的相同,争取求同存异。
社会是由人随机组合的肌体,人活动的综合即形成了社会,不同的差异那是必然。
一圈圈的波浪会影响一个波浪,即使间断也能,那是波的衍射和干涉,在人群中亦然。
人是相影响的,好似波传递了能量,有好也有坏,最终还要靠自身固有的频率去化解,去综合。





 沉思 - 天空 - 匆匆



我不时会陷入沉思,或因人言,或因某事或某物…
其前提是你曾有一个相应的刺激,之后才能产生一系列能动的活动,或思考。
思考必须懂得发问,而不是追求某人的答案,自己须有一个思考的过程,但那个过程是很难开辟的。
从某人的结果来逆向其人的行为过程也不失一种锻炼,好比破案,必须在细节中组织一个个有可能性的逻辑。




沉思时间
已至
还会求索很多
很多
2016/8/15 随笔于此







  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017