注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

关于  

2016-08-14 05:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于跑步。每天的晨跑起初是闲不住,后来是无畏坚持,现在成了每天必不可少的佐料。人是受苦的动物,不是享福的。一位看自行车的老师傅曾对我说。我记忆中的他清瘦高挑,目光犀利有神,举手头足间显露着干练的利落。他总是把每辆车摆的规整划一,每次见到他,总会主动和我们打招呼,一边干活一边问候,闲聊。我感觉他当过兵,退休了在家呆不住,从他的言谈举止,就感觉出不一般,我也没问。其实受苦就是享福。我时常回味他话语的含义。跑步亦然,跑步是吃得苦中苦的,马拉松更是,但是,你坚持下去才能体会其中的乐趣与意义。半途而废者只知道苦,没到甜就临阵脱逃,他,也就如此了。单从跑步也能猜测出他的其它,好比细胞与个体的关系。跑步也能认识到五花八门的人,把他当做一个习惯的人,或是把锻练当做一个习惯的人,也是对自己有一种要求的人,好比正在实施一个伟大的梦,而不是做梦。人与人之间,步与步之间是不同的,频率,步幅,姿势,心态,及信仰等,都左右着一个人的旅程,旅程中只有相同层次的人才能引起共鸣,讨论些同一层次的话题,才能有所慰藉,让时间过得舒心,因为眼睛和心灵是差不多的。

关于读书。书 ,是人的智慧的结晶。有好的结晶,也有不好的结晶,如何区分,终究还是要靠自己。凡事都有一个过程,道理是差不多的,过程也是差不多的,但是要是经过一个循环,是非常难的。唐僧的西天取经,九九八十一难,少一难都不能求得正果,因为只有亲身经历过程中的磨难才能体会其中的深意,靠口口相传那只是表皮,还要分人。书是个参考,不是一个标准或者规范,因为有天地人的差异。从书的宽广,到书的深浅,也是由读书人决定的,人是活的,书是由人编写的。现在的微信代替了纸张,由于网络的发达,多方渠道的联系,从而能快速精准的获取一些好的文字。但是微信和书是不同的,一本书是一个体系,或是一个过程,你只有在有足够的书的基础和实践的思考下,才能更好的利用微信,利用工具,前提是你得具备独立思考的能力。不能让工具驾驭你,你必须能够控制它,人不是道具。

关于生活。一个是生,一个是活,生下来就得活着。生活是当下的事,也不用管一些因果,草是草,树是树,不能混淆。佛是在佛的系统里对,道是在道的系统里对…那是系统的不同而已,无错误对。两军对峙,都说自己是正义之师,立场系统不同而已。知道的多了,接触的多了,渐渐的由朦胧会逐渐清晰,清晰后又是朦胧,这是历史的必然,好似一个正余弦曲线,总在平衡的位置来回摆动,也如股票的波浪图形,一些对冲基金,化学物理反应,都是有一定的临界点的,临界点也是不止一个。月亮的周期,星空的循环,黑洞以及难以解释的谜团,他们终归还是要平衡的。阴阳,男女,黑白,对错…相对且同一。问,人与人之间怎么才有吸引力?各方面差不多,由里及表。一个汽车只有相同层次的配件的组装,他的性能才能发挥到最优,单一的好或者单一的不好,不仅会浪费其价值,反而会适得其反,破坏整体的统一。不知生,安知死?不能过得太超前,想一些没用的事,生了必然死,死后至于会怎么样,那是死后的事。死之后你才能真正的知道,或者真正的不知道,知道的概率几乎很是渺茫,不知道的没必要先知道。

……

关于很多,关于总总,然又无用于关于。



 关于 - 天空 - 匆匆








  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017