注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

于是有渡  

2016-07-19 04:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


于是有渡 - 天空 - 匆匆


木子吉他/文

很多时候我会依赖咖啡,度日,或是,渡夜。度和渡,在这里没有本质区别,词条之意:“过,由此及彼。”只是黑夜于我,是深深的海洋,于是有渡。
我总是把一些图表一些文案一些疲惫溶进杯中,在滚烫的温度和飞快的搅拌下它们变成浮沫急速旋转,然后停止、消失、等却,溶进我的血脉。
泡沫般旋转,泡沫般粉碎,泡沫般消逝不见。于是有渡,天又一天。
在夜里,时常会冲泡一些安静,一些清醒,一些忧伤在杯中,和着一部电影、一首歌或者一段文字,而无涟漪。偶尔看到墙角的吉他,会陷入稍许思考,于是关上灯,望着黑暗发呆,却发现没有什么值得思考的东西。在无边的黑暗里,我很快睡去。
我总是在梦里穿越茫茫水域,低飞般掠过或轻巧地游渡。于是有渡,疏梦复远。
云淡风轻扬微尘,穿透那些神采奕奕,心上尘,封已久。




于是有渡 - 天空 - 匆匆
 

天空/文

上文已经把度和渡解释的差不多了。我呢,也随之几笔,跟着背景乐和题目,添上几笔,来打发有用而无用的时间。
清晨至少一杯无糖的咖啡,随后是几杯水。有时也喝茶,但是茶和咖啡不能同时喝,我试过几次…咖啡用于提神,水是补充水分。从本质而言,人体多半以上是水,细胞多半也是水,地球的很大多半是水。水是生命之源,就现在的解释,探求其它星球是否有生命,其论据,是否有水。太阳是个火球,就相对而言,应该有一个和它差不多的天体存在才能平衡。我们现在为之探索的过程,可称为渡。
我是在续写木子吉他的文字,所以音乐该依原创。眼观六路,耳听八方,是一个技能。眼睛评论审视,耳朵辨析质感。我的感官和她的肯定不一样,在于经历,学识,审美…最根本的在于性别。曾经很多言论,女人的感觉是很准的,或是男人根本读不懂女人。我觉得,是因为男人根本就没有在乎女人所在乎的事物,因为男人本能的疏忽填补了女人的在乎,这两者的沟壑还是渡。
渡有很多种,道理也会有很多种,学说,派别亦然。老子曾说,大道至简,不管中与西,黑与白,人总归是人,他的细胞核没有变,但是他的枝干肯定不同,所以殊途同归。
团队的成功,大同世界,或是中国梦,都是一个渡的过程。人的不同,理解也不同。但愿,软着陆。






  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017