注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

不会说话的爱情  

2016-11-04 05:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不会说话的爱情 - 天空 - 匆匆


【人生进阶路线】1、Innocence:无知但快乐;2、Pan:成长但屡屡犯错;3、Knowledge:在锤炼中苦学;4、Understanding:百般淬炼逐渐领悟;5、Vigar:眼光长远,境界升华;6、Alaha:这是夏威夷问候语,生活优哉游哉。

【蛤蟆最美】你问熊蛤蟆什么最美,他的回答一定是雌蛤蟆。你也别嗤之以鼻,不用怀疑他的欣赏水平,只是因为他所处的环境不同。让我们心里上起伏的,不是事情本身,而是我们对事物的想法和围绕着这个事情所编造的故事。话是人说的,屁也是人放的,说话和放屁一样,都是一口气而已。对别人的意见要表示最终,其实,这个世界就没有对错,只有观点和角度不同。

【谁比谁傻】有文凭的傻子比没文凭的傻子多。聪明人从傻瓜那里学到的,比傻瓜从聪明人那里学到的多。但到头来发现自己才是傻瓜的,多半都是之前觉得自己很聪明的人。所以石头常告诫自己,宁愿做一个清醒的俗人,也别做聪明的傻瓜。

【阑尾】当你不能解决问题时,你就是问题的一部分;当你没有支撑价值时,你就是累赘。这时候你是否有挥刀自宫的勇气,不给别人添麻烦?就像在战场上,为了不拖累战友,你是否有胆气给自己一枪?

【啥叫高调做事】1、别人称之为困难,你却视为挑战。2、别人接口连篇,你却主动执着。3、别人事不关己,你却乐于负责。4、别人三分干劲,你却十分卖力。5、别人不紧不慢,你却快马加鞭。6、别人强调分歧,你却精诚合作。7、别人诉说苦劳,你却呈现功劳。8、别人一蹶不振,你却永不言弃。9、别人自甘平庸,你却追求卓越。

【沉稳取信于人,淡定处理一切】1、不要随便显露你的情绪。2、不要逢人告诉说你的困难遭遇。3、在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。4、不要一定有机会就唠叨你的不满。5、重要决定尽量个别人商量,最好隔一天再发布。6、举止不要慌张。7、沉稳的男人说一半留一半,而沉稳的女人睁只眼闭只眼。
 
成长路径:思考---时间---理解---能力。你学过的知识80%会忘记,你体验到的事实50%会记得,你实践的事情30%会理解,你理解的实践只有10%会转化成能力。在这个倒三角的能力转化器中,你的思考是能力的原料。

想想看,5个90%相乘是什么?90%*90%*90%*90%*90%,得到的结果是59%。如果产品线上每一道工序的合格率只有90%,那么我们的产品合格率将达60%都达不到。你必须用120%的心,才能做到100%的事情。无论多么微笑的细节都需要考虑周全,因为天使在想象中,魔鬼在细节中。
 
“孙子”必须知道的事:1、你本来是个小人物。2、天上不会掉馅饼。3、没人能卖给你后悔药。4、不能小瞧任何人。5、你没有那么多观众。

心智的升级。在自我修炼的路上,如何让心智升级?第一层:“机”,有机土壤思维开阔。第二层:“灵”,脑子灵活转速快。第三层:“聪”,洞察性聆听。第四层:“明”,自知者明。第五层:“智”,有头脑谋略。第六层:“慧”,澄澈见性,无需多言心已说话。你之所以快乐是因为没有什么问题让你迷惑,痛苦则是因为你找不着答案。如果你按着这六层路数修炼下去,相信你会越来越优质的情商。

有人曾问张艺谋:“你在学校的时候就被人喊成老谋子,是不是你那时就很老谋深算啊?”张艺谋笑笑说:“呵呵,这年头,谁简单啊!”其实,你简单世界就简单了。你复杂,世界就复杂。

针对某物夸奖,请教是最大的恭维。打开话匣子。情商很强大,谁用谁知道。我再强调三点,我再补充三点,同。我将三点体会,上。情商高一点,人可以活得不累。

理直不用气“撞”。这个世界,故事都是新的,道理都是老的。反思自己曾经所有的理直气壮,其实都是自己偏执与幼稚的证明。因为,所谓的道理都是只想着自以为是的逻辑,而情理才是行走社会的游戏规则。道理即便是直的,但生活中的道路都是弯对的,直来直去是撞墙的最好方式。

李嘉诚曾问大家:“开车进加油站的人最想干什么?”众人回答说“加油”。李嘉诚略显失望,于是有人补充说,“休息”、“喝水”、“上厕所”。李嘉诚说:“开车进加油站的人,最想做的是早一点离开,朝着目的地继续他的旅程。”人做事当然有具体目的,但他们必须从属于一个远大目标。“人因事显”人不会无缘无故地有价值





《摸着石头过河》已完结
如果可以重来
《不会说话的爱情》怎堪在实践中验证花开
变革或是煎熬些路辙上的颠簸
无可以耐!
他是他,你是你,试图着左右左右左右
层次分隔层次
千篇一律
乱弹予美















  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017