注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

流星无悔  

2014-08-22 05:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流星无悔 - 天空 - 匆匆



流星无悔 - 天空 - 匆匆



随笔。试着一写。世界的变与不变,自身的变与否。谁能去说清,谁又能拿一个确切的尺度来把它衡量?刚刚看完陈可辛在《开讲来啦》的讲演。我用三个字来概括。很真实。
真实是世界的本质。我们无法改变。假的、虚的、美的、丑的等等,不过是通过人的感官和思想的融合所形成的东西。变是好,也是不好,要根据周围的环境和自身的需要去丈量。好与不好都是相对的,也是随着时间慢慢改变,最终还得取决于人。
什么人可以改变世界?什么人阻碍世界?什么人又能推进?什么又能使之逆流呢?这些东西太空泛了,不能准确的加以解释。非要解释,那得注明是自己的字典这么解释,但自己的字典又在无时无刻的改变。新华字典,也在变。不管是相同的不同,还是不同的相同,都是人定义的,人是不同的,所以观点不同。想符合大众的心意。那是理想,不是梦想。梦不能用。梦是晚上活跃的思维形成的,没有经过人理智的思维。梦毕竟是梦。
流星无悔,流星是短暂的,但他给了人或者是自身最耀眼、最令人惊艳、最美好的轨迹。人又何尝不短暂,不曾后悔!正如流星,每个流星都有不同的轨迹,没有完全相同的。物理里面有解释,我就不以细说了。物理是小的哲学,哲学又是大的各种科学或文学。人要长生根本不可能,充其量自己通过养生能多活几十年,但还要把一些意外去掉,历史上有很多参考。要想永恒,那得通过自己的所做所为足以让人们记住你,不管在哪个朝代,不把你推翻。太难了!
怎样才能像流星一样无悔?我想那得有一颗强大的而又自信的内心和一个美好的信仰并且时刻坚信自己。失败不等于失败,成功也不等于成功,有人说,成功约等于失败。这个约等于就是真实,有失也有得,难得的糊涂嘛!从容的面对,从容的走完短暂而又漫长的一生。这样,才能像流星一样无悔。




  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017