注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

【原创】No!little night  

2013-02-05 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


 
图片 



文/无名


【其一】

把心给了夜的嘹亮
把歌交给了夜的忧伤
夜啊夜,你承载了纷扰的幽灵
我为你无眠为你清唱
一顶一天堂,我的爱
也曾旋转着沧桑与迷茫
是谁又将世界环想
你是轻吟浅唱
把夜,夜嘹亮



【其二】 
 
凉风梳妆
沉歌苍茫
夜语缭乱
掩几人徘徊,畅想
画,颜容
轻饰了,缱绻的妆



【其三】

歌,激昂
曲能颂愁肠
寂寥的夜由我,唱响
多数赞赏白昼的,光
我,唯独钟情夜的坊
夜是白的继续
是黑与白
转变的斜阳



【其四】

梦,依旧
夜,彷徨
双眼受黑的传染
惊动,感伤
难得的一幕幕
留在
眉宇间,
收藏--



【其五】


绚丽,着装
不能惊动的夜
不能停留的白天的芬芳
转换的角色
谁能,谁知
好与坏
是与非
洞悉
世态、炎凉



【其六】


万世沧桑
云与故乡
落寞的树
只能,独自
伫足,空想





 
后记:

    背景乐选了又选不知哪个好,最终,还是定了齐豫的“the music of the night” 。我也不知为什么,大概、也许是特定的安排或是被他特有的气息迷住了吧。其中所选的曲目中有苏永的“夜”,是深沉的、迸发寂的情,有交响乐,但是考虑多数人所以没选,本打算选金池版的“夜夜夜”由于网易的限制,没有如愿以偿....不管了,是夜的鸣、或是黑的不白吧,是上面的六首不诗不词的东西,似乎都分别表达了对夜的独特见解,,,

    就如衣裳一样,音乐给了心灵以独特的美感,是最基本的艺术形式,是灵魂从心底传导到喉咙的淋漓的表现所产生的共鸣...... 我写一些东西纯粹是为了打发时间,玩也好记录一些当时的心情也罢。总之的总之,动手才是真正的生活。因为动,可能会出现意想不到的东西,令自己惊奇。光是想,可能停留在想象的圈子,难以摆脱思维的束缚,最终只能定格在想的所谓的天堂,不能见到现实的曙光。

     No!little night是啥意思?让我解释,我也不好回答。你就凭自己的感觉去理解吧,就像“道”是何意,没人能真正的理解,也无从考究。“哈姆雷特”谁能看清楚?你能,他能,就是观点的差异,不同的见解而已,不能争辩孰对孰错,对的可能变为错的,错的过些时日也可能转化为正确的。好如,太极的阴阳、其中的道理。

    写多了,不好!节省敲键盘的时间的同时,也能防止你视觉或脑的迟钝,减少对审美意识的淡怯。呵呵,最后我把这篇文章作为蛇年的贺礼,或是自己瞬时的所得。

     

无名推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017