注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆

Passer

 
 
 

日志

 
 

【转载】【梦中男女】地狱性派对  

2012-11-16 06:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【梦中男女】地狱性派对 - 严曼丽 - 严曼丽的博客

 达利名画《流质欲望的诞生》

 

年轻女人发出歇斯底里的叫声跳进水池

一个男人拿来一把巨型的餐用叉子将女人叉出水面


年约四十的G女士,是社区里主妇们欣羡的对象。G的丈夫做期货买卖,近年大发利市,以致她轻易即拥有高格调的物质生活。然而,优渥的物质却难补她对婚姻的忧思。某夜,她在苦候彻夜未归的丈夫,困顿睡去之际,作了一个梦――


有一个陌生人来告诉我,说我丈夫正在秘密筹开一个性狂欢派对,邀请的对象尽是一些在欢场混混的浪荡男女,而且据说我一位已婚的中学好友也将参加。这消息让我於心不甘,当下我决定要偷偷出席那个派对。


我果真要去参加一个秘密派对。当我抵达会场时,已经来了一些男男女女,我那位中学朋友也来了。奇怪的是没看到我丈夫。更出乎我意料的是整个会场布置得十分光洁高雅,来的人们也都穿著整齐体面,看来不像是什么性狂欢派对,反倒像要举行一场盛大的宴会。

 

我和众人一起逡巡等待著。忽然所有在场的人都不约而同意识到:地狱就在我们脚踩的地板之下。大家因而不安地骚动起来。


没多久,一个男人被架出人群,听说他是奴隶。而不知从何处翩然出现的主人,居然是个中年妇人,她厉声令人将该男奴作为祭品丢进地狱中。这时,有一个年轻女人发出歇斯底里的叫声跳进大厅中央――那里竟是水池。一个男人拿出一把巨型的餐用叉子将女人叉出水面,看来她似乎已经气绝。


我一下子陷入末世人生的惨绝心境,跑到楼上,想跳楼了之,但又想或许先吃点东西可以增加勇氯,於是下楼来和我中学好友同桌进餐。切割吃著餐盘中的肉,我抬头与好友目光相过,我们心照不宣地知道盘里的肉就是方才跳水的女人……


 

◎解析


“丈夫可能有外过”的阴霾,在担心自己已然年长色衰的G女士心中,积压成充满惩治与报复的梦。梦里丈夫要秘密进行性狂欢派对,简直就是她忧心的“外遇”事件之阴影具象化。对丈夫的可能外遇,实际上她除了烦恼,并无计可施。但由她自编自导的梦境,她不仅主动介入,意图干扰,更进一步不让丈夫出现,甚至,干脆将使她不安、充满邪淫的性派对“变成”正经的高尚宴会。但这样的安排,她仍无法完全摆脱身临“地狱”(丈夫之不轨意图,於她犹如地狱之煎熬)的惶恐,於是索性由中年女主人替她将象徵丈夫的男奴丢进地狱。接著又让“年轻女人”(丈夫可能的外过对象,也是她可能的情敌)溺毙水中,并进一步“吃”了她。


“性”与“食”是人类的两种本能。在梦中,令G女士忧心的“性派对”变成以“吃”为主的宴会,这种本能的“置换”意谓她的心理自卫,也许她在梦中仍无法面对目睹猖狂性派对的冲击,因此以另一种本能来替代。而她在梦里吃了年轻女人的肉,除了报复丈夫不忠之外,不禁让人想起某些原始民族,认为吃他们过世长辈的“肉”,可以获得这些长辈的经验和智慧;担心自己色衰爱弛的G女士,或许在梦幻的深层意识中也想藉此重拾青春年华吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017